Mauro Zarate (Velez)

Qualificazione ai quarti in tasca per il Velez Sarsfield che comunque non si aspettava di soffrire così tanto nel ritorno degli ottavi di finale della Coppa Sudamericana 2013. Dopo il 2-1 ottenuto nella gara di andata dello scorso 19 settembre, gli argentini hanno ribadito il punteggio contro La Equidad che però ha spaventato i padroni di casa portandosi in vantaggio nei minuti di recupero della prima frazione di gioco. Bellissimo il vantaggio dei colombiani: sul preciso cross dalla destra di Motta è altrettanto chirurgica l’incornata di Moreno sulla quale Sosa nulla ha potuto nonostante un tuffo plastico. Allo stadio José Amalfitani il ko di misura qualificava ancora i ragazzi di Gareca che però in una situazione di pericolo hanno schiacciato il piede sull’acceleratore sin dalle prime battute della ripresa alla ricerca del gol. Rete che è arrivata solo al 71′ dopo due tentativi dell’ex laziale Mauro Zarate e dopo l’espulsione per doppia ammonizione (la decisiva per un fallaccio su Allione) che l’arbitro cileno Polic ha comminato al difensore ospite Andrade. Perfetta la girata di testa di Pratto (liberissimo nei pressi dell’area piccola) sull’assist dalla destra di Cubero. La squadra di Otero si arrende e quindi a 5′ dal triplice fischio arriva il 2-1 di Zarate bravo a infilare Novoa con un piatto destro defilato sul passaggio di Canteros. Prima rete in coppa per l’ex biancoceleste che a Buenos Aires è rinato e comincia a fare la differenza. I prossimi 23, 24 e 25 ottobre gli altri cinque incontri dei ritorni degli ottavi di finale nei quali spicca Universidad Catolica-San Paolo che all’andata hanno pareggiato per uno a uno. ECL AMERICA

Coppa Sudamericana 2013 – Ritorno Ottavi di finale / Buenos Aires, stadio José Amalfitani

VELEZ SARSFIELD-LA EQUIDAD 2-1

Velez: Sosa, Papa, Sabia, Tobio, Cabral (81′ Insua), Cubero, Canteros, Cerro, Allione, Pratto (89′ Caseres), Zarate (86′ Rescaldani). All. Gareca
La Equidad: Novoa, Y. Hinestroza, Diaz, Portocarrero, Andrade, Motta, Ayala, Battiste (85′ Rivas), F. Hinestroza, Moreno, Morelo (80′ Hernandez). All. Otero

Arbitro: Polic (Cile)
Reti: 45+1′ Moreno, 71′ Pratto, 85′ Zarate
Ammoniti: Tobio, Portocarrero, Andrade, F. Hinestroza. Espulso Andrade